退換貨及貨運問題

退換貨須知

我們提供七天內瑕疵品免運費換貨處理(限台灣境內地區),我們將有專人盡快與您聯繫並且處理換貨等事宜。

申請換貨商品需符合以下規範:
(1)換貨商品必須是全新未使用的狀態且完整包裝內容(內外包裝、主商品、贈品、隨附文件等),否則恕不接換貨。
(2)商品如有消費者不當拆卸產生人為因素造成損壞、磨損、擦傷、刮傷、髒污、包裝破損不完整…等狀況也不得換貨。
(3)由於每台螢幕呈現色彩方式不同,一般10-15%的色差為合理範圍。色差在正常範圍內屬正常現象,此部份並不屬於瑕疵。
(4)若收到的商品有線頭、輕微脫線、極小的汙點、尺寸1公分以下之誤差,在國際驗貨標準都是可接受的範圍,並不屬於瑕疵。

付款與貨運問題

運送說明
依據製作狀況請耐心等候1~7個工作天的作業與寄送程序,若要查詢貨運也可以直接輸入貨運單號查詢貨運狀態。
為方便您能盡快收到,在完成訂購程序後,我們將透過新竹物流宅配系統,安全送達您指定的收件地點。
商品將寄送至訂單資料上的收件地址,故請填寫您方便收件的地址,請勿填寫郵政信箱。